Conheça os benefícios de mastigar cravo-da-índia após as refeições e o que acontece se exagerar no consumo.
Na Índia, mastigar um refrescante bucal após a refeição faz parte da cultura, e o cravo é uma dessas especiarias. O que muita gente não sabe, é que comer um cravo-da-índia após da refeição é muito mais do que um antisséptico bucal.
Esse hábito oferece diversos benefícios para a saúde, como para quem tem o metabolismo mais lento, além da cura de tosse e resfriado, tratamento de dor de garganta ou a saúde bucal. Confira!
Conheça os benefícios de consumir cravo-da-índia após as refeições
Saiba por que mastigar o cravo-da-índia após a refeição é um ótimo hábito para a sua saúde e bem-estar.
Rico em antioxidantes:
O cravo-da-índia é rico em antioxidantes que combatem o estresse oxidativo, protegem as células dos danos causados pelos radicais livres e fortalecem o sistema imunológico.
Mastigar cravo após as refeições pode prevenir doenças crônicas e retardar o envelhecimento, mantendo a saúde da pele e dos órgãos. Além disso, é uma boa fonte de vitamina C, que ajuda a proteger contra infecções.
Previne a azia e o refluxo ácido:
Mastigar cravos-da-índia após as refeições pode melhorar a digestão, equilibrar o ácido estomacal e reduzir o risco de refluxo ácido e azia.
Seus compostos naturais acalmam o esôfago, aliviando a irritação após uma grande refeição.
Auxilia a digestão:
Mastigar cravo-da-índia após as refeições melhora a digestão, estimulando as enzimas digestivas com o eugenol. Isso reduz o risco de indigestão, inchaço e gases, além de aliviar náuseas e dores de estômago.
Corrige o mau hálito:
O cravo-da-índia possui substâncias antimicrobianas que combatem as bactérias causadoras do mau hálito, proporcionando um hálito fresco.
Seu aroma forte atua como um refrescante bucal natural, sendo uma boa alternativa às balas e gomas de mascar comerciais.
Saúde bucal:
Mastigar cravo-da-índia combate o mau hálito e promove a saúde bucal, prevenindo doenças gengivais, cáries e infecções.
Suas propriedades antibacterianas ajudam a manter o hálito fresco e combatem o acúmulo de placa, reduzindo o risco de cáries. Além disso, alivia a dor de dente ao anestesiar a área afetada.
Circulação sanguínea:
Mastigar cravo-da-índia pode melhorar a circulação sanguínea devido ao eugenol, substância anti-inflamatória que aumenta a oxigenação e os nutrientes no corpo, promovendo mais saúde, energia e recuperação rápida após as refeições.
O óleo de cravo é usado no tratamento de acne e manchas devido às suas propriedades antibacterianas, além de ajudar a reduzir a pressão arterial, evitando coágulos sanguíneos e diminuindo o risco de ataques cardíacos e derrames.
Suas propriedades anti-inflamatórias também aliviam a dor da artrite e atuam como afinador natural do sangue.
O consumo excessivo de cravo-da-índia pode ser prejudicial
O consumo excessivo de cravo-da-índia pode ser prejudicial devido ao eugenol, que em grandes quantidades pode causar danos ao fígado, problemas digestivos e irritação das membranas mucosas.
Exagerar no consumo também pode diluir o sangue, aumentando o risco de sangramentos, especialmente em pessoas que usam medicamentos anticoagulantes.
Outro problema é que pode causar náusea, vômito ou dor de estômago. É importante usá-lo com moderação para evitar esses efeitos colaterais e aproveitar seus benefícios medicinais.
Cravo-da-Índia tem alto teor de antioxidantes
O cravo pode melhorar a saúde do fígado
O extrato de cravo foi estudado por cientistas do Irã em pesquisas iniciais com animais e melhorou os danos ao fígado causados pela substância tóxica conhecida como tioacetamida. Em particular, o composto eugenol pode ser especialmente benéfico para o fígado.
Cravo-da-Índia suga o açúcar do sangue? Entenda a relação!
Os compostos encontrados no cravo-da-Índia podem ajudar a manter o açúcar no sangue sob controle. Por exemplo, em um estudo de 2019 conduzido por pesquisadores indianos mostrou que pessoas com e sem pré-diabetes que tomaram 250 miligramas (mg) de extrato de cravo-da-Índia diariamente por 30 dias apresentaram uma redução significativa da glicose no sangue após as refeições.
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FONTE: MSN
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