O aumento de do mau colesterol(LDL) é um dos maiores fatores de aumento de risco das doenças coronarianas e uma das maiores causas de mortes em todo o mundo.
A alimentação pode ser um fator muito importante para controlar estas taxas,pois dependendo do que se come, estes índices podem subir ou baixar no organismo.
Para evitar o aumento do mau colesterol,evite alimentos como: carne gorda, miúdos e vísceras, embutidos como salsicha, salame, mortadela, salsicha e presunto gordo,frituras, maionese, manteiga, patê, massas folhadas, ovos, queijos amarelos e camarão.
Coma: carnes brancas cozidas, assadas ou refogadas, frutas e verduras, leite e iogurte desnatado, pães, bolachas e arroz integral, ricota, margarina light ou halvarina, aveia integral.
Por Marco de Cardoso
A alimentação pode ser um fator muito importante para controlar estas taxas,pois dependendo do que se come, estes índices podem subir ou baixar no organismo.
Para evitar o aumento do mau colesterol,evite alimentos como: carne gorda, miúdos e vísceras, embutidos como salsicha, salame, mortadela, salsicha e presunto gordo,frituras, maionese, manteiga, patê, massas folhadas, ovos, queijos amarelos e camarão.
Coma: carnes brancas cozidas, assadas ou refogadas, frutas e verduras, leite e iogurte desnatado, pães, bolachas e arroz integral, ricota, margarina light ou halvarina, aveia integral.
Por Marco de Cardoso
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